您的位置:首页财政金融

国网开封供电公司召开失信联合惩戒工作宣贯培训会议

来源: 发布人:经济贸易科 发布日期:2018-06-26 09:03:21 浏览次数:


6月22日下午,公司失信联合惩戒工作宣贯培训会议在四楼会议室召开,公司纪委书记、工会主席王勇,市信用办刘晓梅出席会议,公司各职能部室主任及五县区供电公司相关负责人员参加会议。

会议首先由运监中心传达了《国家发展改革委 国家能源局关于加强和规范涉电力领域失信惩戒对象名单管理工作的实施意见》、《国家电网有限公司关于加强和规范失信联合惩戒工作的通知》及《国网河南省电力公司关于认真落实加强和规范失信联合惩戒工作的通知》等相关文件精神,就电力行业失信行为认定标准做了详细说明,强调指出公司失信联合惩戒工作应以防范失信行为发生、防止企业被列为失信企业名单为首要目的,并就公司关于认真落实加强和规范失信联合惩戒工作做了具体安排。

市信用办刘晓梅传达了《开封市人民政府关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》,并指出通过建立统一共享的信用平台,与各主要行业共同建设社会信用体系,能够及时有效对企业或个人的信用状态进行评价,对列入黑名单的企业或个人,在授信、招投标、荣誉称号乃至乘坐公共交通工具等诸多方面进行限制,从而加大失信成本,促进社会经济的健康有序运行,同时对于公司及时回收电费,防范经营风险具有很好的现实意义。

公司纪委书记、工会主席王勇最后对会议作总结发言,王书记强调各部门各单位一是应该充分认识信用联合惩戒工作的重要意义,没有信用,就没有秩序,市场经济就不能健康发展。公司作为电力行业中的重要参与企业,有责任有义务为信用体系建设贡献自己的力量;二是应该协同合作,有序开展失信联合惩戒工作。各部门单位要定期收集所属职责范围内的“重点关注名单”及“黑名单”情况及早发现问题,协同相关单位尽快解决,不断总结工作经验,建立失信联合惩戒工作的常态运行机制,防止影响公司信用情况的负面事件发生

上一篇:
下一篇: