您的位置:首页固定资产投资

加强央企合作 促开封发展

来源: 发布人:固定资产投资科 发布日期:2017-06-13 12:35:54 浏览次数:

     近段时间我委积极落实与央企合作项目工作会议精神,按照 “见企业、见项目、见配套、见流量、见技术、见环保、见效益的总体要求,发挥牵头作用充分调动各方面资源,立足我产业发展方向实际,突出先进制造业现代服务业现代农业金融业基础设施重点领域,精选合作项目加快对接落实为项目签约落地开封奠定坚实基础。

5中旬,市发改委主任田广山亲自带队,赴湖南中车集团、中国电建集团等央企进行了项目洽谈和对接,促成包括开封市热电联产项目、开封空分风电整机基地建设项目、华电福新能源有限公司开封热电厂燃气热电项目项目达到签约条件

2017年5月共落实我市与央企合作项目23个,总投资284.13亿元;其中具备签约条件的项目11个,涉及投资158.12亿元;正在洽谈的项目12个,涉及投资126.01亿元。

从县区看,尉氏县项目较多(5个),计划总投资72.65亿元。从领域看,能源项目8个,总投资117.63亿元;交通项目7个,总投资43.4亿元;基础设施项目4个,总投资82.50亿元;制造业项目2个,总投资35亿元;金融业项目1个,总投资5.6亿元;技术研发机构项目一个

委将不断聚焦重点领域,加强项目谋划,强化责任落实,积极调动各方面资源,主动寻找央企与我市发展契合点,共同谋划合作项目。对正在洽谈的项目,将持续加大项目跟踪对接力度,尽快开展实质性合作谈判,争取转化成为合同项目或能签订具有合同深度的投资协议委将实时跟踪项目对接进度,督促完善项目前期手续,为项目落地签约创造有利条件


  

上一篇:
下一篇: