您的位置:首页公示公告

开封市发展改革委等部门组织召开静脉产业园建设工作推进会

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2018-04-17 15:33:03 浏览次数:

开封市发展改革委等部门组织召开

静脉产业园建设工作推进会


2018年4月3日,市发展改革委、环保局、城管局等部门在市发展改革委组织召开了全市静脉产业园建设工作推进会。市发展改革委等部门负责同志组织相关部门同志学习了《河南省静脉产业园建设三年(2018-2020年)行动计划》,传达了省发展改革委等部门关于静脉产业园建设相关会议和文件的精神与要求,并对下一步工作进行了安排部署。相关县、区发改部门和城市管理部门负责同志参加了会议。

建设静脉产业园是贯彻落实党中央,国务院和省委省政府关于加快生态文明建设部署的重要决策,是实现城乡生活垃圾、餐厨垃圾、城市污泥集中无害化处理和资源化利用的主要途径,能够从根本上解决“垃圾围城”“废料围城”问题,对于提升我市城乡生态文明具有重要意义。

市发改委组织对《河南省静脉产业园建设三年(2018-2020年)行动计划》进行了集中学习;各县、区发改部门和城管部门分别汇报了本县(区)静脉产业园谋划建设的进展情况;市城管局针对我市目前废弃资源现状及各类废弃资源收集和处置情况向与会各部门做了通报;市环保局从环评审批的角度对我市静脉产业园的规划编制工作提出了相关意见。

最后,市发改委副主任许红兵同志对各县、区在推动静脉产业园建设过程中遇到的困难和问题分别进行了详细的解答,并进一步强调,在下一步的工作中,各县、区要牢牢把握住此次契机,全面推进静脉产业园的建设。一是做好统筹规划。各县、区依据城乡生活垃圾、餐厨垃圾等城市低值废弃物的处置情况,合理规划布局静脉产业园区,及早编制建设方案。二是坚持高标准建设。按照绿色化、高端化、可视化标准,坚持绿色低碳发展理念,优选工艺技术路线,将静脉产业园区建设成各类城乡低值废弃物无害化处置和资源化利用的主阵地。三是抓好项目落地。各县、区要优先采用PPP模式推进静脉产业园建设,建立完善特许经营制度,尽快明确实施主体,着力推进项目前期各项工作,确保园区重点项目早开工早投产。

 

上一篇:
下一篇: