您的位置:首页环境资源保护

2018年大气污染防治推进方案

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2018-04-12 10:35:15 浏览次数:

         为深入贯彻市委、市政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的工作部署,确保完成涉及我委的各项任务,根据市政府办公室《开封市人民政府办公室关于印发开封市2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(汴政办[2018]40号)、省发改委《关于印发2018年大气污染防治推进方案的通知》(豫发改办环资[2018]38号)精神和要求,制定本方案。

            一、市发展改革委重点任务分工

1、巩固 “双替代”供暖成果。严格落实国家关于清洁取暖试点城市要求,巩固“双替代”工作成果。按照京津冀大气污染传输通道城市“双替代”推进要求,全面摸排核实,开展“双替代”工作回头看,确保不反弹、不遗漏,真正替代到位。同时,对发现的遗留问题积极解决,确保群众冬季取暖需求。

责任单位市发展改革委、财政局、城管局、质监局、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

          2削减煤炭消费总量。严格落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省十三五煤炭消费总量控制工作方案的通知》(豫政办2017 82号),重点加强我市2018年秋冬季煤炭消费控制措施,削减煤炭消费需求,着力整治燃煤设施,促进煤炭清洁高效利用,提升清洁能源比重,确保2018年煤炭消费总量年度下降3 .2%以上。从严执行国家、省重点耗煤行业准入规定,所有新建、改建、扩建耗煤项目一律实施煤炭减量或等量替代。

责任单位市发展改革委、工业和信息化委、统计局,各县区人民政府

责任科室:环资科

完成时限:2018年底

           3持续提升热电联产供热能力。按照统一规划、以热定电的原则,加快民生热电项目建设;提升中电投开封发电公司现役机组的采暖供热能力,在热电联产供热覆盖区域内,逐步关停35蒸吨及以下单一供热锅炉。

责任单位市发展改革委、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限201810月底前

          4加快清洁能源替代利用。

        1积极稳妥推进地热供暖。持续推进全市地热资源潜力勘查与评价,摸清资源底数,不断完善地热能开发利用政策体系和管理方式,总结地热能供暖区域连片推进开发利用模式,将地热供暖纳入城镇基础设施建设,统一规划,有序开发,在具备条件的地区,以城镇新规划区、公共建筑和新建住宅小区为重点进行复制推广。2018年,全市地热供暖面积力争达到56万平方米。

        2有序发展光伏发电。结合实施乡村振兴战略,探索村级光伏电站建设新模式。

        3多元利用生物质能。结合新型城镇化建设,以学校、医院、宾馆、办公楼和居民区为重点,因地制宜建设20蒸吨以上先进低排放生物质成型燃料锅炉供热项目,有序推进秸秆发电和垃圾发电等热电联产项目。

责任单位市发展改革委、国土资源局、住建局、城管局、农林局、水利局、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

        4鼓励开发风电资源。出台风力电场项目建设扶植优惠政策,引导鼓励开发风力资源。

责任单位市发展改革委、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

          5加强天然气供应保障能力。多渠道拓展天然气气源,积极协调争取我市天然气指标,力争2018年我市管道天然气供应保障能力达到1.7亿立方米以上。

责任单位市发展改革委、城管局,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

           6、配合做好外电入豫工作。按照省统一安排,积极参与外电入豫通道建设工作。

责任单位市发展改革委、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

           7、有序推进城市规划区工业企业搬迁改造。按照我市功能分区,结合城市规划调整,对城市规划区内现有工业企业进行摸底排查,20188月底前,制定开封市规划区内建材及化工企业搬迁计划。搬迁计划要明确城市规划区工业退城搬迁的范围、方向、时序和方式,有效解决工业围城问题。对污染排放量大的企业,实施重组、转型,推动企业整体或部分重污染工序向有资源优势、环境容量允许的地区转移或退城进园,实现装备升级、产品上档、节能环保上水平;对环境影响小,能够达到清洁生产、安全生产和环境保护要求的企业,鼓励其转型发展或就地转移;对不符合产业政策要求的落后产能和“僵尸企业”,以及环境风险、安全隐患突出而又无法搬迁或转型企业,实施关停。市区晋开一分工司、东大化工和铁塔橡胶等重污染企业明确时间节点,加快新址建设,尽快启动搬迁。

责任单位市工业和信息化委、发展改革委、环保局、国土资源局、安监局、国资委、规划局,各县区人民政府

责任科室:工业科

完成时限:2018持续推进

          8积极推行多式联运。组织实施多式联运+’’工程,完善开封铁路货场与物流园区和重点企业的无缝对接,提高跨运输方式资源整合能力,开展多式联运示范工程创建活动。组织实施绿色货运配送示范工程,促进城际干线和城市末端配送有机衔接。

责任单位市交通运输局、发展改革委、公安局、商务局,郑州铁路局开封货运段,各县区人民政府

责任科室:基础产业科、综合科、三区办

完成时限:2018年底

         9大力发展公共交通。以创建公交都市、公交优先示范城为载体,大力推行公交路权优先,发展绿色公交、智能公交,提升公共交通品质,完善公交出行服务网络,加快公交场站、候车站亭、公交专用道等基础设施建设,提升公共交通的便捷性、可靠性、舒适性和安全性。鼓励和规范互联网租赁自行车发展,推进全省公交一卡通应用。

责任单位市交通运输局、发展改革委、财政局、公安局,各县区人民政府

责任科室:城市科

完成时限:2018年底

          10加快推广应用电动汽车。大力推进电动汽车推广应用。2018年,全市新增及更换的公交车中新能源公交车比重应不低于70%,党政机关及公共机构购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于30%,积极推行新能源纯电动环卫车辆。引进市场机制,探索新能源汽车配套基础设施投资、运营和管理新模式。加快统一标准和运维模式的电动汽车快充互联网络建设,以及电池回收综合利用网络和新能源汽车保养维护网络建设。

责任单位市工业和信息化委、发展改革委、城管局、交通运输局、财政局、规划局、质监局、住建局、事管局、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

         11全面完成车用油品质量提升。全市禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油。中石化开封分公司、中石油开封销售分公司要做好国六标准汽柴油的供应保障。

责任单位市发展改革委、商务局、工商局、质监局,中石化开封分公司、中石油开封销售公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年底

         12实施重点行业清洁生产提升行动。依据《清洁生产审核办法》(国家发展和改革委员会、环境保护部令第38号),实现建材、化工等行业重点企业强制性清洁生产审核全覆盖。推动规模以上企业按照国家鼓励发展的清洁生产技术、工艺、设备和产品导向目录,开展自愿性清洁生产审核。

责任单位市发展改革委、工业和信息化委、环保局,各县区人民政府

责任科室:环资科

完成时限:2018年持续推进

          13推动绿色示范工厂建设。以企业为主体,以标准为引领,对照绿色工厂、园区、供应链标准,建立绿色制造评价机制,争创国家绿色设计平台和典型示范联合体,打造绿色工厂、绿色产品、绿色园区,促进绿色生产和绿色消费。启动市级绿色示范工厂创建工作,对于创建成为省级以上绿色示范工厂、绿色园区的给予资金奖励。

责任单位市工业和信息化委、发展改革委、财政局、环保局,各县区人民政府

责任科室:工业科

完成时限:2018年底

         14鼓励开展工业领域“以电代煤”工程。在生产工艺需要热水、蒸汽、热风的各类行业,逐步推进蓄热式与直热式工业电锅炉及热泵应用。在金属加工、铸造、陶瓷、耐材、玻璃制品等行业推广电窑炉;在建材、食品加工等企业生产过程中的物料运输环节,推广电驱动皮带传输。

责任单位市工业和信息化委、发展改革委、环保局、国网开封供电公司,各县区人民政府

责任科室:基础产业科

完成时限:2018年持续推进

          二、工作要求

      (一)加强组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责”,各有关科室主要负责人为科室第一责任人,要将任务分解落实到具体负责同志,明确落实措施,加强协调、密切配合,确保各项任务落实到位。

      (二)加强督导检查。各有关科室应结合工作实际,根据任务分工制定专项方案,细化目标任务,加强对各县区的业务指导,定期开展专项督导检查,及时掌握工作进度,督促各县区有序推进各项任务。

      (三)完善信息报送制度。各有关科室要明确一名联络员,于每月25日前将本科室负责的重点任务推进落实情况反馈至环资科(邮箱:kffgwjn@sina.com)。

 

上一篇:
下一篇: