您的位置:首页节能减排

开封市发展和改革委员会开展2018年节能宣传月暨全国低碳日主题活动

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2018-06-13 17:51:20 浏览次数:

2018613日,以节能降耗 保卫蓝天为主题的2018年节能宣传月和以提升气候变化意识,强化低碳行动力度为主题的全国低碳日宣传活动在我市汴京公园正式启动,市发展改革委党组成员、副主任许红兵,顺河回族区区委常委、常务副区长李东斌,市发展改革委副调研员、市节能监察中心负责人黄霜萍出席活动现场,市节能监察中心,鼓楼区、龙亭区、顺河区、禹王台区、城乡一体化示范区发展改革委主要负责同志陪同出席。按照统一安排,尉氏县、杞县、通许县和祥符区在各自辖区也同时开展了形式多样的宣传活动。

本次活动由市发展改革委主办,市节能监察中心、顺河区发展改革委承办,活动紧紧围绕环境污染防治攻坚战,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能为重点,以媒体宣传、社会公众参与为载体,以图片、展板和发放环保手提袋等方式,宣传国家和河南省有关节能的法律法规、政策措施,普及生态文明、节约能源、绿色发展理念和知识,引导形成崇尚节约能源、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

在活动现场,许红兵副主任进一步强调了节约能源、低碳环保的重要性,并向在场的记者和群众们介绍了我市近年来在节能降碳领域取得的成绩及下一阶段的工作方向和目标。现场宣传人员热心地向过往群众普及节能低碳相关知识,使广大群众对节水节电、绿色出行、珍惜资源、爱护环境的重要性有了更加深刻的认识,也对国家实施节能减排、低碳生活的一些生活小窍门有了更全面的了解,增强了群众节能的意识,对我市形成绿色生产、生活和消费方式起到了推动作用。

上一篇:
下一篇: