您的位置:首页农村经济

市发改委学习贯彻省市脱贫攻坚第六次推进会议精神

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2018-06-14 09:36:04 浏览次数:

为学习贯彻省市脱贫攻坚第次推进会议精神开封市发改委召开党组专题会议,对进一步落实脱贫攻坚帮扶责任任务进行再动员、再部署。

会上,委党组书记、主任田广山同志传达了省市领导重要话,同时要求全体同志进一步认清形势,提升认识,把思想和行动自觉统一到市委、市政府推动脱贫攻坚的各项决策部署上来,进一步夯实帮扶责任

对于下一步的工作,田广山主任指出:一要明确责任任务。委相关领导和科室负责人要尽快对市政府签订的《脱贫攻坚目标责任书》进行任务分解,压实责任,确保高质高效完成好发改委承担的脱贫攻坚工作任务。二要继续做好结对帮扶工作。充分发挥驻村第一书记作用,驻村工作队员要了解帮扶对象在生产、生活中遇到的困难和问题,积极为他们排忧解难真正使帮扶村和贫困户实现精准脱贫。三是加强工作协调沟通。进一步加强与市委农办、扶贫办、水利、农林等部门的沟通协调,为帮扶对象和贫困地区在产业发展上提供资金、技术、管理等方面的支持,用好国家扶持项目,提升贫困地区的道路、农田水利等基础设施水平充分挖掘扶贫资源

上一篇:
下一篇: