您的位置:首页郑汴一体化

多措并举推动郑汴一体化深度发展

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2017-04-05 16:10:10 浏览次数:

十多年来,郑汴一体化深度融合发展取得辉煌成就,两市基本实现“五同城一共享”(交通同城、电信同城、金融同城、生态同城、产业同城和资源共享)。为抢抓中原城市群建设机遇,发挥我市交通、区位优势,我市提出推动郑汴一体化深度发展“533”工程。

一是加快“五条通道建设”。开工建设东京大道西延工程,力争2017年年底建成通车,打通“双创”活力走廊通道。确保开港大道一期工程2017年年底前建成通车,与郑州航空港迎宾大道贯通。启动郑汴沿黄大道一期工程(开封中牟交界—S213黄河大桥段),力争2018年年底前建成通车。做好G310南移项目前期工作,适时启动项目建设。编制开封轨道交通规划。

二是推进“三大产业对接”。 大力发展汽车及零部件产业,与郑州互补发展,加快打造具有较大影响力的汽车及零部件生产制造基地。加快郑汴旅游融合,打捆推介精品旅游项目,打造郑汴旅游城市圈。做好郑汴产学研结合示范带空间规划和产业规划,共同打造全省规模最大、最具活力的双创活力带。

三是加强“三大区域协作”。 统筹空间布局、产业发展、生态建设,推进自贸区郑州开封两个片区、郑汴港“金三角”和郑汴沿黄生态带的协同发展。同时,加快两市政务信息、文化、医疗卫生等各领域的信息资源共享。

    目前各项工作正积极稳步全面推进。

上一篇:
下一篇: