您的位置:首页郑汴一体化

我市积极推进沿黄生态带建设

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2017-06-21 10:20:36 浏览次数:

为加快推进沿黄生态带建设,根据开封市“十三五”规划纲要,按照《河南省城镇化工作领导小组会议纪要》([2017]1号)要求,结合《开封市人民政府关于市十四届人大四次会议确定2件议案分解办理意见的通知》(汴政[2017]12号),我市积极推动沿黄生态带规划编制、项目谋划和基础设施建设。

  6月15日,常务副市长秦保强主持召开沿黄生态带工作协调推进会。会议听取了市发改委、市委农办、市交通局、市商务局、市农林局、市规划局等政府职能部门和城乡一体化示范区、龙亭区、祥符区对沿黄生态带建设的阶段性进展情及下一步工作打算的汇报。常务副市长秦保强就大力推进我市沿黄生态带建设工作提出了明确要求,他指出推进沿黄生态带建设工作一是要统一规划、严格把关;二是要明确定位、分段实施;三是要道路先行、生态优先、文旅融入;四是要尊重现有项目、高起点选择新项目;五是要重视区域内配套设施建设,同时要求我市主动对接,配合郑州做好总体规划编制工作。6月16日,市政府副秘书长汤超带领市发改委、规划局等前往郑州市政府就沿黄生态带规划编制展开深度对接。

上一篇:
下一篇: