您的位置:首页重大项目建设

市长侯红调研基础设施项目建设

来源: 发布人: 发布日期:2015-11-18 10:27:06 浏览次数:

   重点项目百日攻坚行动启动以来,全市上下掀起了集中力量破解难题、加快推进项目建设的热潮。11月16日下午,市长侯红带领督查、住建、规划、交通、财政等部门负责人,深入一线调研基础设施项目建设,现场破解疑难问题,推动重点项目百日攻坚行动深入开展。侯红强调,基础设施建设事关城市的长远发展,事关老百姓的民生福祉,各级各部门要克难攻坚,务实苦干,确保在百日攻坚行动中实现基础设施建设新突破。

  当日,侯红一行先后来到酒厂路改造项目、魏都路改造项目、孝严寺桥周边棚户区改造及道路建设项目、金耀门周边停车场建设项目、复兴大道两侧保障房配套道路建设项目等处,实地察看项目进展情况,现场研究解决疑难问题,明确工作方案、时间节点和责任部门。

  侯红指出,我市开展重点项目百日攻坚行动,就是要围绕“重点项目完成年度投资目标,中央、省资金投入项目完成进度要求,新谋划项目完成前期手续力争开工,卡脖子项目破解难题复工挖潜”四个方面,集中时间,集中力量,着力解决阻碍项目推进的重点、难点问题,推动今年各项目标任务顺利完成,为明年发展打下坚实基础。

  侯红强调,要以深入开展重点项目百日攻坚行动为契机,加快推进基础设施项目建设。要统筹考虑、统筹运作,结合道路基础设施建设、棚户区改造,盘活用好周边的闲置土地、闲置厂房资源,加快培育新的业态;抓好关键项目的攻坚,集中精力破解难题,确保干一件、成一件;增强项目建设协调性,在开展道路基础设施建设同时,统筹谋划、及时跟进街景整治、绿化亮化等后续工作,加快塑造城市建设新亮点。在城市基础设施建设过程中,要坚持按照规划开展建设,一张蓝图绘到底,维护规划的严肃性;要下决心打通一批断头路,构建四通八达的路网体系,畅通城市发展血脉;要对照目标任务强化督导检查,强化跟踪问效,确保项目建设按照时间节点顺利推进。

  城乡一体化示范区管委会主任徐强、副市长贺全营、市政府秘书长申建立等参加调研。

 
上一篇:
下一篇: