您的位置:首页重大项目建设

我市2016年第一批重点项目已确定

来源: 发布人: 发布日期:2016-01-18 09:17:13 浏览次数:
 

114日,我市召开全市发展改革暨重点项目建设工作会议,对2015年工作进行总结表彰,并对2016年工作进行了部署安排。常务副市长秦保强、市政协副主席张志超等市领导出席会议。

2016年我市将强力实施“321”工程(即全年组织实施300个以上重点项目,计划总投资超2000亿元,今年计划完成投资突破1000亿元),加快推动重点项目建设。会上,2016年我市实施的第一批重点项目名单正式下发,总投资达2400亿元,今年计划完成投资730亿元。其中,我市(不含兰考县,下同)项目为231个,计划总投资达2107亿元,今年计划完成投资594.9亿元,包括85个计划新开工项目、146个续建项目。

按项目建设类别分,全市“321”工程第一批重点项目共分八大类。具体来看,工业及高新技术类项目93个,今年计划完成投资266.4亿元;交通类项目6个,今年计划完成投资19.6亿元;能源类项目6个,今年计划完成投资15.5亿元;农村农业类项目2个,今年计划完成投资2.5亿元;城建环保类项目30个,今年计划完成投资108.7亿元;商贸物流类项目59个,今年计划完成投资137.1亿元;文化旅游类项目15个,今年计划完成投资28.8亿元;社会事业类项目20个,今年计划完成投资19亿元。

与去年我市“329”工程第一批重点项目相比,今年我市“321”工程第一批重点项目的布局更加优化,工业及高新技术类项目有所减少,但城建环保类项目、商贸物流类项目则有所增加。这一变化,凸显了我市更加注重服务业发展,促进三次产业结构优化调整,以及更加注重经济效益和社会效益协调增长。

确保我市“321”工程第一批重点项目建设顺利实施,我市将继续落实重大项目“六项推进机制”,筛选一批重大项目实行市级领导分包,帮助企业及时解决疑难问题;加大合力,定期对重点项目进行现场督导;加强联审联批,加快推进项目前期工作进度;实行项目月报制度,全力做好项目跟踪服务;落实项目建设责任制,做好项目协调服务,积极为项目建设营造宽松环境。

上一篇:
下一篇: