您的位置:首页重大项目建设

我市召开2016年第一次重大项目联席会议

来源: 发布人: 发布日期:2016-02-29 09:39:34 浏览次数:
 

2016年,市委、市政府积极落实市级领导分包重大项目机制,选取100个重大项目(50个重点推进项目、50个争取开工项目),实行市级领导干部分包。

2月27日,市委、市政府召开第一次重大项目联席会议,与会所有市级领导干部一一介绍了各自分包重大项目的进展情况和存在问题,并提出了解决问题的意见、建议。市委书记吉炳伟边听边记,并就促进相关问题解决现场作出安排部署。

“市四大班子领导和所有市级领导干部在重大项目建设主战场上,不分‘一线’‘二线’,要齐心协力,一门心思抓项目、一往无前跑项目、一鼓作气建项目。”市委书记吉炳伟就今年市级领导干部分包“双50”重大项目建设,发出了动员令。

吉炳伟指出:一要高度重视。建设‘四个开封’和河南省新兴副中心城市,没有重大项目是不行的。抓优势、抓重点、抓短板,抓‘双50’就是抓重点。二要真正分包。市级领导干部要扑下身子,拉下脸面,既当联络员、指挥员,又当战斗员、协调员。三要解决问题。项目进展汇报原则今后每季度一次,下次首先要汇报为分包项目解决了什么问题,然后还有什么问题解决不了,需要提交会上研究。四要善于协调。要把分包的项目当成分内事去协调,甚至当成自己家事去解决。

市长侯红主持会议时要求,对于会议中提出的问题,政府有关部门要认真梳理,马上分解,明确答复。

黄道功、阎红心、许兆儒、秦保强、王新军、郭轲、王载飞、范付中、刘银生、何伟等40余名市级领导参加了会议。

上一篇:
下一篇: