您的位置:首页重大项目建设

我市2016年第一次重大项目集中开工活动举行

来源: 发布人: 发布日期:2016-03-29 09:45:58 浏览次数:

春风描绘着新画卷,春天带来了新气象。328日上午,本着节俭、高效、务实的原则,我市2016年第一次重大项目集中开工活动在城乡一体化示范区开封市中心医院新院区项目建设现场举行。我市总投资473亿元的70个重大项目集中开工。

在喜庆热烈的掌声中,市委书记吉炳伟在主会场宣布开封市2016年第一次重大项目集中开工。开封市中心医院新院区投资方天津大通集团董事长李占通在主会场致辞。

市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进,市委常委、常务副市长秦保强,市委常委、城乡一体化示范区党工委书记范付中,副市长马璞,城乡一体化示范区管委会主任徐强,市政府秘书长申建立等在主会场参加开工活动。本次集中开工活动共设置一个主会场和四个分会场,市中心医院新院区为本次集中开工活动的主会场,尉氏县、杞县、通许县、祥符区分别设置分会场。

秦保强主持开工活动,并介绍了本次集中开工的70个重大项目的总体情况。这次集中开工的重大项目总投资473亿元,年度投资目标155亿元。这些项目,既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目,也有提升城市品位、完善城市功能的服务业项目,还有改善民生的基础设施项目和社会事业项目。其中,工业项目23个,总投资104亿元,年度投资目标47亿元;重大基础设施项目31个,总投资224亿元,年度投资目标81亿元;其他项目16个,总投资145亿元,年度投资目标27亿元。这些项目的实施,将为我市夯实发展基础、加快产业结构调整、壮大全市经济实力、促进经济社会持续健康快速发展增添新的动力和活力。

20129月根据我市医疗卫生资源整合配置规划方案,为进一步完善城市功能,加快医疗卫生资源科学配置,由原开封市第一人民医院、开封市中西医结合医院、开封市口腔医院和开封市眼病医院合并组建成我市规模最大的三级甲等综合性医院——开封市中心医院,并规划在城乡一体化示范区九大街以西、十大街以东、东京大道两侧建设开封市中心医院新院区。201571日,开封市政府与天津大通集团签订了《开封市中心医院合作建设新院区框架协议》。新院区共占地494.5亩,建筑面积40.5万平方米,计划投资20亿元。该项目已列入2016年我市十项民生工程和50件实事。新院区建设共分两期,第一期建设门诊楼、医技楼、主病房楼及地下工程,开放床位1000张,预计3年内建设完成。第二期为总体规划中的剩余部分,将于一期工程建成后3年内完成。

李占通在致辞中表示,天津大通集团将认履行合作协议,让资金快速到位,高速推进市中心医院新院区建设,高标准引进国内外优质医疗资源,快速提升开封市中心医院的品牌影响力,把开封市中心医院做大做强,使其成为豫东地区的一面旗帜。市中心医院新院区建设一定会为开封市经济社会发展和河南省新兴副中心城市建设做出新的更大贡献。

在欢欣鼓舞的气氛中,参加开工活动的领导和施工单位代表一起挥锨铲土,共同为我市2016年第一次重大项目集中开工培土奠基。

 
上一篇:
下一篇: