您的位置:首页重大项目建设

1-4月份全市重点项目投资完成情况的通报

来源: 发布人:开封市人民政府重点项目管理办公室 发布日期:2018-06-08 15:07:29 浏览次数:

一、“5313”重点项目完成情况

2018年我市“5313”第一批重点项目共381个,总投资3114亿元,全年计划完成投资830亿元,4月当月完成投资62.7亿元,1-4月份累计完成投资245.77亿元,占年计划的29.61%。其中,

续建项目196个,全年计划完成投资466亿元,1-4月份累计完成投资156.6亿元,占年计划的33.61%。尉氏县大宋医药产业园项目、河南熙朝实业有限公司铝塑型材生产项目、河南东啟新能源车业有限公司新能源电动车生产项目、开封广佳汽车饰件有限公司汽车内饰件项目等142个项目完成投资比例占年目标30%以上。

新开工项目172个,全年计划完成投资364亿元,1-4月份累计完成投资87.4亿元,占年计划的24%。1-4月份应开工项目98个,其中河南省金孔雀纺织有限公司针织布生产项目、开封市世合型材产业发展有限公司杞县型材产业新城、河南宋氏棕垫有限公司棕垫生产项目、河南恒新包装有限公司收缩膜生产建设项目等57个项目开工建设,开工率58%。

前期项目13个,1-4月份累计完成投资1.8亿元。项目按节点计划进行前期工作。

竣工项目3个,分别是:;东京大道街景整治项目、龙亭西北湖整治项目、尉氏立邦涂料中原区域生产基地项目

二、省重点项目完成情况

2018年我市所辖省重点项目共 35个,其中33个项目承担投资目标任务,总投资1244.3亿元,当年投资目标288.1亿元,4月当月完成投资19.2亿元,1-4月份累计完成投资88.94亿元,占年目标的30.87%。

新开工项目7个,1-4月份累计完成投资8.32亿元,占年目标的22.99%。续建项目19个,1-4月份累计完成投资66.79亿元,占年目标的32.31%。竣工项目6个,1-4月份累计完成投资13.82亿元,占年目标的30.6%。前期项目1个,开封运粮湖引智产业园项目。

三、市领导分包重点项目完成情况

2018我市市领导分包重大项目共10大类35个子项,总投资378亿元,全年计划完成投资64.8亿元,4月当月完成投资4.1亿元,1-4月份累计完成投资12.1亿元,占年计划的18.7%。各项目的时间节点计划已基本确定,下步进入定量考核机制。

鼓楼田字块街景整治、东京大道街景整治、东环路街景整治、开港大道绿色走廊工程、开封市国家储备林基地建设项目及林业五大示范工程等6个新开工项目开工建设;东京大道街景整治、龙亭西北湖整治2个项目已完工。

四、存在问题及采取的措施

存在问题:

1、各县区发展不平衡。项目个数最多的县区有70多个项目,而最少的县区项目只有十余个。各县(包括示范区和祥符区)明显好于市各区。

2、从项目完成投资情况来看,1-4月份完成投资比例没有达到时序进度要求,按时序进度,1-4月份完成投资比例应达到33%以上,而实际完成投资比例为29.61%,相差4个百分点。

3、新开工项目不仅数量少、占比少,开工率也不高。部分项目因资金、征收、配套设施迁改及前期手续办理滞后等问题进展缓慢, 1-4月份应开工项目开工率仅为58%。

采取措施:

1、一季度,由于受封土行动影响,大部分项目处于停滞状态,进入4月份以后,针对市领导分包项目和省重点项目向分包市领导报告项目进展情况,各项目分包领导率先垂范,同项目责任单位领导纷纷到项目建设一线实地了解项目进展情况,协调解决问题。

2、加强重点项目协调,4月份,市重点办会同市督查局对我市省重点项目及市领导分包重点项目进行全面督导,对项目存在的问题进行核实、梳理,逐一解决项目建设过程中存在的问题,全面推进项目建设。

3、各县区及市直单位,收集第二批重点项目,将成熟的招商引资项目纳入市重点项目名单。

附件1、2018年1-4月份各县区重点项目投资完成情况

 2、2018年1-4月份各行业重点项目投资完成情况

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: