您的位置:首页重大项目建设

开封市召开市级领导分包重大项目汇报会

来源: 发布人:开封市人民政府重点项目管理办公室 发布日期:2018-04-20 11:04:25 浏览次数:

4月19日上午,开封市委书记侯红主持召开市级领导分包重大项目汇报会。参与分包重大项目的三十多位市级领导干部、各县区长及市监察委、市督查局、市发改委等十四个市直部门负责同志参加会议。

2018年开封市继续实施市级领导分包重大项目机制,首批选取十大基础设施项目(包含35个子项目)进行市级领导分包。每个子项目由三名市级领导分包,一名为牵头市领导、一名为责任市领导、一名为协助市领导,组成三人核心领导小组,强力推进项目建设。

会议首先听取各项目分包市领导汇报项目进展情况、存在问题及下步工作打算。市委秘书长付磊、副市长牛春堡、副市长郑中华、副市长贺全营分别代表项目分包领导进行发言。市委副书记秦保强、市委组织部长刘汉征、市政法委书记王新军、市政协副主席张志超等牵头市领导、协助市领导对项目情况做补充发言。

市长高建军首先对分包重大项目的市领导率先垂范、亲临一线督促项目建设的工作给予充分肯定和衷心感谢,然后对项目存在的资金、征收、前期手续等共性问题进行分析并提出破解思路。最后对一渠六河综合整治工程、南水北调入汴工程、大运河疏浚及运粮湖引黄调蓄工程等项目提出具体工作要求。

最后,市委书记侯红做总结发言,她指出这次会议对重大基础设施项目存在问题进行了研判,一是理清了工作思路,二是部分重大问题得到了解决。一季度市级领导分包重大项目工作整体推进良好,但后续工作任务依然繁重,保障项目按时间节点推进压力较大。各县区、各部门要高度统一思想、敢于克难攻坚、勇于破解难题,要充分发挥市级分包领导三人核心小组的合力,要善于利用联审联批、县区会商等机制解决问题,要理顺招商项目快速落地程序,要加强项目督查推进问题解决进度,保障项目建设各方面工作协同推进。

上一篇:
下一篇: