您的位置:首页中原经济

研究制定《2018年郑州大都市区发展行动方案》

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2018-05-25 15:35:09 浏览次数:

为贯彻落实《河南省建设中原城市群实施方案》和《2018年中原城市群一体化发展工作要点》,推动郑州大都市区建设,按照省发改委工作安排,日前由郑州和开封、新乡、焦作、许昌五个城市共同研究制定了《2018年郑州大都市区发展行动方案》(征求意见稿)。

该行动方案的总体要求和工作目标分别是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研河南工作时的重要讲话精神和省委省政府工作部署,围绕打好“四张牌”,坚持新发展理念,以高质量发展为方向,以郑州国家中心城市建设为引领,以开放创新为根本动力,以重大工程为重要抓手,着力推动郑州大都市区规划衔接、交通一体、产业协同、创新开放、生态共建、资源共享和功能对接,不断提升郑州大都市区在中原城市群发展中的核心带动功能。2018年,力争推动大都市区建设实现“123”发展目标:“1”是建立1套工作推进机制,形成大都市区发展的制度合力;“2”是在交通互联和功能对接等2方面取得新突破;“3”是抓好3个一批即启动编制一批规划、着重建设一批产业带、重点推进一批跨区域重点项目建设,努力推动区域一体化发展格局初步建立。

 

上一篇:
下一篇: